К уборке обочин дорог будут привлекать жителей Крыма, так как коммунальщики не справляются



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил привлечь местных жителей к уборке обочин дорог, при этом оплачивая труд добровольцев.

Об этом он заявил на брифинге в Симферополе, передает КИА. По словам Могилева, магистральные дороги, соединяющие города и населенные пункты автономии, находятся в обслуживании предприятия «Крымавтодор», у которого заложены средства на уборку прилегающих территорий. Но дороги имеют довольно печальный вид, отмечает премьер. "По всей видимости, или средств недостаточно для их уборки, или они не рационально используются. В связи с этим я поручил провести совещания и выяснить, как используются эти средства», –– отметил  Могилев.

При этом, учитывая приближение курортного сезона, премьер предложил привлечь для уборки основных дорожных магистралей жителей полуострова.

«Я предложил проработать вопрос на базе наших коммунальных предприятий, того же «Чистого города», чтобы в каждом сельсовете подобрать людей, заключить с ними договора, закрепить участки дорог и платить им соответствующую заработную плату за уборку прилегающих территорий, потому что другого пути просто нет», – полагает премьер.

Напомним, Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев призвал местные органы власти активизировать работу по уборке обочин автомобильных дорог и прилегающих территорий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымавтодор, могилев анатолий, предприятие "чистый город"
Могилев заявил, что Меджлис работает вне правового поля, поэтому его стоит “убрать”

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сегодня на пресс-конференции в Симферополе резко высказался в адрес Меджлиса крымскотатарского народа. Как передают...

Закрыть