В крымской столице в районе ж/д вокзала появится памятник депортированным гражданам



Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев предложил установить в сквере в районе железнодорожного вокзала Симферополя монумент памяти жертв депортации.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает телеканал ATR.

«Мне кажется, нужен монумент. Мы вынесем это на конкурс, обсудим его. С моей точки зрения, заложенный камень у ж/д вокзала в Симферополе, по всей видимости, по традиции, после этого там должен быть памятник. Поэтому, наверное, логично в этом месте его установить», - сказал Могилев.

Напомним, что ранее вопрос об установке памятника депортированным поднимал депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Николай Сумулиди.  По его словам, для проведения траурных митингов армяне, болгары, греки, немцы  вынуждены собираться у закладного памятного камня на перроне железнодорожного вокзала крымской столицы, однако данное место не подходит для проведения подобных мероприятий. «На протяжении многих лет мы ходим на вокзал. Там неуютно, пыльно, мало места, постоянно слышны гудки поездов. Вокзал есть вокзал», – сказал  Сумулиди.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бульвар ленина, могилев анатолий, памятник депортированным гражданам, симферополь
К уборке обочин дорог будут привлекать жителей Крыма, так как коммунальщики не справляются

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил привлечь местных жителей к уборке обочин дорог, при этом оплачивая труд добровольцев. Об...

Закрыть