В Крыму удалось спасти малышку, рожденную с весом около 740 грамм



За три месяца работы республиканского перинатального центра в Симферополе было выписано 27 детей, рожденных с весом менее 1 килограмма.

Дюймовочка родилась с весом всего 740 грамм

Дюймовочка родилась с весом всего 740 грамм

Вчера еще одной победой стала выписка местной Дюймовочки – малышки, которая родилась на 26 неделе и весила всего 740 грамм, передает КИА.

Сейчас вес ребенка составляет 2025 грамм. «На сегодняшний день мы не видим никаких серьезных проблем у малышки ни со стороны глаз, ни со стороны головного мозга, самых уязвимых органов у маленьких детей. Также нам удалось сохранить молоко матери и сейчас девочка находится полностью на грудном вскармливании», – сообщил заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных Александр Сидоров.

По словам главного врача центра Татьяны Бабич, это самый маленький ребенок, рожденный в перинатальном центре. За три месяца работы центра, было выписано 27 детей рожденных с весом менее 1000 грамм.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бабич татьяна, дюймовочка, недоношенные дети, республиканский перинатальный центр
Могилев в канун женского дня не стал мелочиться и подарил женщинам деревья

Сегодня крымский премьер Анатолий Могилев высадил на территории Перинатального центра деревья. Как передают «Аргументов недели – Крым», на месте высадки...

Закрыть