20 лет кафе и рестораны на плато Ай-Петри работали без разрешений СЭС



Сегодня председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев с рабочей поездкой посетил плато Ай-Петри, после чего предложил конкретные пути развития курортного бизнеса в данном регионе.

Могилев осмотрел территорию, торговые объекты, пообщался с предпринимателями. Как оказалось, на плато Ай-Петри все 20 лет, пока работали кафе и рестораны, владельцы заведений не имели разрешений СЭС. Также всем торговым точкам приходилось использовать привозную воду, так как никакого источника на плато не нет, передает телеканал ATR.

Могилев предложил предпринимателям совместно решить вопрос с водой. Планируется в течение года пробурить на плато скважину, на что будут выделены деньги из бюджета. Предприниматели, в свою очередь, должны взять на себя расходы на оформление всей разрешительной документации.

Также премьер предложил решить вопросы с очистными сооружениями, так как системы канализации на плато Ай-Петри нет.

Напомним, председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев выступил с предложением создать на плато Ай-Петри современный туристический комплекс, отвечающий европейскому уровню.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий, плато ай-петри
Жители Крыма смогут ездить по обновленным дорогам уже в начале апреля

Все работы по восстановлению разрушенного дорожного покрытия улиц и дорог коммунальной собственности на территории Крыма должны завершить уже до 30...

Закрыть