Мэром Киева может стать Кличко, только пока не определили, какой конкретно



Младший брат лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко Владимир может стать единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева, которые, как ожидается, состоятся в июне нынешнего года.

Об этом пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

"Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра, или нет. Его последнее предложение — поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого — неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить", — приводит издание слова своего собеседника, знакомого с ходом переговоров внутри оппозиции.

Представители оппозиции заявляют, что переговоры о едином кандидате на выборах мэра столицы продолжаются, некоторые из них на условиях анонимности подтверждают, что кандидатура Владимира Кличко действительно обсуждается.

Сам Виталий Кличко дважды боролся за пост столичного градоначальника, но оба раза проигрывал Леониду Черновецкому (в 2006 и 2008 годах), чьи полномочия истекли 12 июля 2012 года. Сейчас пост мэра Киева остается вакантным. Виталий Кличко является самым популярным политиком столицы и, согласно данным опросов, может победить представителя правящей Партии регионов Александра Попова, который возглавляет Киевскую горадминистрацию. Вместе с тем у лидера партии "УДАР", по данным опросов, неплохие шансы побороться за пост президента Украины, выборы которого пройдут в начале 2015 года.

Владимир Кличко, в отличие от старшего брата, до сих пор не занимался политикой. Пока социологи ничего не могут сказать о его рейтинге.

Как уже сообщал Crimea24, народные депутаты Украины от «Батькивщины» и «Свободы», избранные по одномандатным округам в городе Киев, выступили с совместным письмом к Виталию Кличко, в котором они просили его стать единым кандидатом в мэры Киева.  В письме говорилось о том, что "назначенная «сверху» киевская власть ведет себя как оккупационная администрация. Государственный бюджет на 2013 год окончательно разрушает финансовую основу жизнедеятельности столицы и создает предпосылки для банкротства города". Депутаты отметили в своем письме, что они признают безусловный приоритет лидера партии УДАР Виталия Кличко и готовы поддержать его кандидатуру на выборах Киевского городского головы. "Выдвижение Виталия Кличко как общего кандидата от оппозиции соответствует ожиданиям киевлян и станет залогом разгромного поражения власти в столице", - говорится в письме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы мэра киева, кличко виталий, кличко владимир
Оппозиционеры собираются во всеукраинское турне – поднимать недовольных

Марши и митинги с участием первых лиц парламентской оппозиции – Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко – состоятся в...

Закрыть