Таисия Повалий “изобрела” свой первый законопроект



Певица и народный депутат Таисия Повалий собирается подать в Верховную Раду Украины свой первый законопроект.

По ее словам, законопроект касается освобождения от налогообложения меценатов, «людей, которые помогают молодым актерам и коллективам». «Я хочу, чтоб в нашей стране развивалось меценатство и деньги текли рекой в молодые коллективы», - сказала она. Повалий отметила, что ей очень жаль, что работа Верховной Рады заблокирована: «Я иногда прихожу домой и жалею, что не могу поехать на гастроли». «Но мне очень хочется что-то сделать для культуры», - добавила депутат, пишет Ура-Информ.

Насколько будет эффективным этот законопроект, время покажет. По всей видимости, в ближайшее время парламент не будет рассматривать данный закон, потому что депутаты заняты более важными делами. Они ждут очередных парламентских, президентских и столичных выборов.

Напомним, народная артистка Украины Таисия Повалий за свой небольшой депутатский опыт оказалась в центре политического скандала, разгоревшегося вокруг депутата Сергея Власенко, которого лишили депутатского мандата за совмещение адвокатской и депутатской деятельности. Нардеп от «Батьківщини» Николай Княжицкий потребовал отобрать мандаты у Таисии Повалий и еще 10 регионалов за совместительство. В ПР заверили, что Повалий не может быть лишена мандата, поскольку занимается творческой деятельностью в рамках закона.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законопроект, налогообложение меценатов
Нардепы уже собрали подписи за отставку спикера Рыбака, чтобы отомстить ему за безмандатного Власенко

В Верховной Раде Украины собрали подписи за отставку спикера парламента Владимира Рыбака. Его увольнения требуют 150 депутатов. Также фракция "УДАР"...

Закрыть