В Крыму решат проблему того, что некоторые города и поселки существуют без мэров



В Верховной Раде Украины зарегистрированы несколько проектов постановлений относительно назначения выборов нескольких городских, поселковых и сельских голов в Крыму.

Проекты постановлений касаются выборов городского головы Ялты, поселкового головы Николаевки Симферопольского района, сельского головы Малого Маяка Алуштинского региона, сельского головы Лучистого Алуштинского региона, сельского головы Желябовки Нижнегорского района и сельского головы Кукушкино Раздольненского района. Все выборы предлагается провести в один день — воскресенье 2 июня, при этом Кабинету Министров Украины предлагается поручить изыскать необходимые средства на проведение выборов, передает агентство е-Крым.

В пояснительных документах к проектам постановлений отмечается, что выборы мэра Ялты назначаются в связи с досрочным сложением полномочий прежним городским головой Алексеем Боярчуком. В Николаевке полномочия поселкового головы Андрея Сергеева, избранного в октябре 2010 года, были прекращены решением поссовета от августа прошлого года. Сельский голова Малого Маяка Леонид Малык также был избран в октябре 2010 года, однако в ноябре прошлого года он скончался. В Лучистом в октябре 2010 года сельским головой был избран Юрий Мамчин, который в январе текущего года сложил полномочия по собственному желанию. Аналогичная ситуация сложилась в Желябовке, избранная в октябре 2010 года сельским головой Светлана Колупаева в декабре прошлого года добровольно сложила полномочия. В Кукушкино в октябре 2010 года сельским головой была избрана Валентина Богданова, однако в январе текущего года она умерла.

Напомним, что в настоящее время без полноценного головы остался поселок Коктебель, в котором мэра - Алексея Булыгу - временно отстранили от занимаемой должности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, булыга алексей, верховная рада украины, малык леонид
Мэра Коктебеля хотят заменить на человека Могилева?

Мэра Коктебеля Алексея Булыгу отстранили от занимаемой должности, припомнив ему "грешки" 17-летней давности. Несмотря на то, что решением суда Булыга...

Закрыть