В СМИ уже появился серьезный компромат против новоизбранного Папы Римского



Не успели в Ватикане объявить имя новоизбранного Папы Римского, как в СМИ уже появилась информация о "неприятном" прошлом Хорхе Бергольо.

Новым Папой Римским стал Хорхе Бергольо

Новым Папой Римским стал Хорхе Бергольо

Как пишет The Guardian, несмотря на торжества в Буэнос-Айресе, новость о первом папе из Латинской Америки была омрачена давними проблемами, связанными с ролью Церкви и ее нового главы в период жестокой военной диктатуры в Аргентине.

"Главное обвинение против Бергольо связано с похищением двух иезуитов - Орланда Йорио и Франсиско Жаликса, которых схватили офицеры ВМС в мае 1976 года и держали их в нечеловеческих условиях за миссионерскую деятельность, которую те проводили в трущобах страны, что было рискованным с политической точки зрения занятием в те годы", - уточняют журналисты.

Его главным обвинителем является журналист Хорацио Вербитски, утверждающий, что Бергольо снял защиту ордена с двух священников. "Бергольо называет эти обвинения "клеветой" и утверждает, что он предпринял закулисные шаги, чтобы спасти жизнь обоим священникам и другим, кого он скрывал от расстрельных отрядов. Он утверждает, что даже дал свои документы одному диссиденту, который был на него похож, чтобы он смог бежать из страны", - пишет автор.

В глазах некоторых это делает его героем, другие настроены более скептично. "Но эта проблема вряд ли исчезнет в ближайшее время, ведь до сих пор идут громкие судебные процессы. На этой неделе суд Буэнос-Айреса приговорил "последнего диктатора" Рейнальдо Биньоне к пожизненному заключению за преступления, связанные с похищением 23 человек, в том числе двух беременных женщин", - пишет издание.

Напомним, что нового Папу Римского избрали вчера. Над Сикстинской капеллой поднялся белый дым. На смену Бенедикту 16 пришел Хорхе Марио Бергольо.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бергольо хорхе, ватикан
Ради нового Папы пришлось менять конституцию римской католической церкви

Папа римский Бенедикт XVI в понедельник, 25 февраля издал специальный указ, позволяющий провести выборы нового понтифика ранее намеченного срока. Об...

Закрыть