Именные ж/д билеты, которые ввели в Украине, оставят перекупщиков без работы



Кабинет министров Украины 13 марта одобрил решение о вводе именных железнодорожных билетов. Решение правительства вступит в силу через 15 дней после его официального опубликования (постановление пока не опубликовано).

Как сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці", именные железнодорожные билеты вводятся для дальнейшего перехода на электронные проездные документы, а также для предотвращения случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонними лицами.

По информации ведомства, на проездном документе указывается информация по страхованию пассажира, следовательно, он является одновременно и страховым полисом. Поэтому введение именных билетов является вполне обоснованным, говорят в "Укрзалізнице".

Министерство инфраструктуры напомнило, что для покупки билета необходимо назвать кассиру (или ввести самостоятельно в электронную форму) именные данные человека, который воспользуется проездным документом. Документ, удостоверяющий личность, будет необходимо предъявлять только при посадке на поезд.

Напомним, что уже к концу 2013 года "Укрзалізниця" планирует полностью отказаться от бумажных билетов, внедрив на все поезда дальнего следования по Украине электронные проездные документы.

Также приобрести железнодорожные билеты можно в режиме online. Система работает на официальном сайте "Укрзалізниці".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "укрзализниця", железнодорожные билеты, именные билеты
Поезда в Крыму будут разгоняться до 160 км/ч

В 2013 году «Укрзалізниця» будет активно развивать железнодорожную инфраструктуру в Крыму. Как сообщили в пресс-службе  «Укрзалізницi», уже этом году железнодорожники...

Закрыть