Нардепы предложили сажать в тюрьму организаторов собачьих боев



Народный депутат Антон Яценко (Партия регионов) предложил ужесточить наказание для организаторов собачьих поединков в Украине - до трех лет лишения свободы.

Как передает издание КоммерсантЪ-Украина, соответствующий законопроект уже зарегистрирован в ВР Украины.

Запрет на организацию и проведение собачьих боев действует в Украине с 2006 года. Согласно ст. 299 Уголовного кодекса, за натравливание животных друг на друга по корыстным или хулиганским мотивам предусматривается ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов (850 грн) или ареста до шести месяцев.

По словам Яценко, с тех пор собачьи бои проводят подпольно, под прикрытием спортивных состязаний в виде тестовых боев: «У нас запрещены азартные игры, но кучка подонков незаконно организовывает собачьи бои с тотализатором, зарабатывая на страданиях живых существ».

За проведение боев с использованием собак или других позвоночных животных, специальное обучение и выведение собак для натравливания их друг на друга на спортивных мероприятиях и зрелищах с корыстной целью народный депутат предлагает ввести штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн) либо тюремное заключение сроком до трех лет.

Президент Евразийского союза владельцев волкодавов (ЕСВВ) Павел Лещинский считает, что ужесточение наказания не принесет пользы - организаторы и участники собачьих боев будут еще лучше прятаться. По его словам, например, для волкодавов тестовые испытания необходимы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жестокость, собачьи бои, тюремный срок
Берлускони приговорили к тюремному сроку

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к одному году тюрьмы по обвинениям в раскрытии конфиденциальной информации в своих интересах. Решение...

Закрыть