СБУшником, врезавшимся в “скорую”, займется военная прокуратура



Дело о столкновении кареты «скорой помощи» и легковушки в Феодосии поступило в прокуратуру Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

За рулем легкового автомобиля, врезавшегося в «скорую» сидел сотрудник СБУ, именно поэтому дело передали в военную прокуратуру. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проведение досудебного расследования по данному уголовному производству поручено следственному отделу Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины.

В прокуратуре обещают «всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств правонарушения, защиту прав, свобод и законных интересов всех участников процесса».

Напомним, 9 марта в Феодосии на углу улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло ДТП с участием автомобиля «Фольксваген Пассат» и кареты скорой помощи. Тогда же стало известно, что на месте погибла 27-летняя фельдшер «скорой». Врач «скорой помощи», 66-летний мужчина в тяжелом состоянии с тупой травмой живота, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки попал в больницу, но позже умер в медучреждении. Также пострадали водитель медицинской машины и её пассажир.

Как стало известно, пострадавшие медики со включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками перевозили в больницу 22-летнего пациента с комой. В машине также находился отец парня, который сопровождал своего сына в больницу.

Заместитель главного врача феодосийского Управления здравоохранения Ирина Макарова сообщила, что погибшая фельдшер недавно устроилась на работу, и это была её третья смена. У девушки остался маленький ребенок, как сообщают очевидцы трагедии, фельдшер закрыла своим телом пациента.

Пресс-служба СБУ Украины опубликовала информацию, в которой официально подтверждает, что иномаркой, врезавшейся в «скорую», управлял сотрудник Службы безопасности.
По информации главного врача Феодосийского отделения травматологии Александра Тымчука, по результатам теста на алкоголь оба водителя были трезвы. Но свидетели происшествия, по информации газеты «Факты» уверяют: водитель легкового автомобиля был пьян.

Кроме того, сообщают «Факты», светофор мигал желтым, а это значит, что «Фольксваген» должен был дать преимущество «скорой» в любом случае.

Парень, которого перевозили в больницу, вышел из комы. «Он уже разговаривает. Его перевели в палату к отцу, который тоже тяжело пострадал в ДТП», – говорится в материале.
Как сообщает Новый Регион, в настоящее время феодосийцы собирают деньги на лечение отцу и сыну, а также водителю машины «скорой помощи».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в военная прокуратура крыма, скорая помощь, сотрудник сбу
Виновником ДТП и двух смертей в Феодосии стал “СБУшный мажор”?

Сын одного из погибших в результате столкновения автомобиля Volkswagen Passat с каретой скорой помощи рассказал, что виновником ДТП является сотрудник...

Закрыть