В Москве живет больше миллиардеров, чем в Нью-Йорке



В этом году российская столица снова оказалась во главе списка городов, в которых проживает наибольшее число долларовых миллиардеров.

По данным Forbes, в столице России - 84 миллиардера с суммарным состоянием в 366 млрд долларов. Нью-Йорк по-прежнему занимает второе место - в городе проживают 62 миллиардера с суммарным состоянием 280 млрд. Третье место поделили Лондон и Гонконг - в каждом из этих городов по 43 миллиардера.

Самые "бедные" миллиардеры проживают в Стамбуле: несмотря на то, что город занимает 5-е место в списке (37 миллиардеров), среднее состояние стамбульского миллиардера составляет "какие-то" 1,7 млрд долларов (в Москве это 4,4 млрд долларов).

Самый богатый человек мира, Карлос Слим, и 98 других миллиардеров проживают в Латинской Америке. Однако лишь один город региона вошел в десятку - это Сан-Паулу (26 миллиардеров, 6-е место в списке).

7-е, 8-е и 9-е места заняли, соответственно, Мумбаи (24 миллиардера), Сеул (23) и Пекин (21), говорится в публикации.

На последнем, 10-м месте, оказался Париж, не входивший ранее в десятку лидеров. В городе живут 18 миллиардеров с суммарным состоянием 63 млрд долларов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в миллиардеры нью-йорка, миллиардеры россии, слим карлос
Список миллиардеров России побил все рекорды

Буквально за год число миллиардеров в России выросло до 131 человека c суммарным капиталом почти 450 млрд долларов. Этот показатель...

Закрыть