На трассе Киев-Чоп автомобили простояли в 30-километровой пробке, в машинах замерзали люди



Во Львовской облорганизации "Свободы" сообщили, что на трассе Киев-Чоп образовалась 30-километровая пробка, люди замерзают в сугробах.

Пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода" со ссылкой на народного депутата Ирину Сех сообщила, что на трассе Киев-Чоп образовался многокилометрвоый затор, "люди не знают, откуда ждать помощи, а тем временем чиновники, ответственные за ликвидацию стихийного бедствия, занимаются очковтирательством".

По словам Сех, в селе Ясенив сотрудники ГСЧС установили палатку, в которой должны были предоставлять помощь тем, кто застрял в сугробах, но у самих спасателей не было ни чая, ни хлеба, ни даже дров, чтобы разжечь огонь. "Люди замерзают в заторах", - заявила она.

Вместе с тем, сотрудник пресс-центра главного управленияГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев сообщил агентству Интерфакс-Украина, что во Львовской области принудительно закрыли для движения автотранспорта отрезок трассы Киев-Чоп от райцентра Броды до Львова.

По его словам, движение было остановлено, чтобы автомобили не создавали дополнительной нагрузки и чтобы можно было расчистить дорогу.

По сообщениям спасателе, по состоянию на утро 16 марта, снежные заносы на автомобильных дорогах государственного значения  были  расчищены.

Выезд на трассу Львов -Киев заблокирован, Богдана Хмельницкого

Выезд на трассу Львов -Киев заблокирован, Богдана Хмельницкого

Напомним, что буквально в декабре 2012 года на той же трассе Киев-Чоп также образовалась многокилометровая пробка. Тогда людей просто приходилось спасать, помогали местные жители. Закопанными в снегу тогда оказались тысячи автомобилей, автобусов и фур.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в львов, пробки
Небывалый снегопад во Львове: километровые пробки и месячная норма осадков за день

На Львов обрушился сильнейший снегопад. Многие жители города сегодня утром так и не смогли откопать свои автомобили, а те, кто...

Закрыть