В Крым из регионов Украины можно будет добраться не ночуя в поезде



"Укрзалізниця" начала работы по ремонту и подготовке участков магистрали в крымском направлении, чтобы к лету пустить на полуостров дневные скоростные поезда.

Как сообщил инженер Главного управления путевого хозяйства "Укрзалізниці" Василий Яковлев, комплекс работ на направлениях Харьков-Симферополь, Донецк-Симферополь и Днепропетровск-Симферополь призван обеспечить комфортное и безопасное курсирование поездов со скоростью 140 километров в час.

Как сообщает пресс-служба "Укрзалізниці", планируется отремонтировать 100 км железнодорожных путей, из них усиленным капитальным ремонтом будет обновлено 2,4 км и модернизировано 64 км магистральных путей. "Укрзалізниця" планирует положить 22 новых стрелочных перевода.

"Общая стоимость внедрения скоростного движения от областных центров Украины до Крыма составляет около 526 млн.грн. Работы планируется завершить до введения летнего графика - это последнее воскресенье мая. Поэтому к началу летнего сезона в симферопольском направлении из Донецка, Харькова, Днепропетровска начнут курсировать дневные скоростные поезда", - отметил Яковлев.








2 комментария

  1. Кочевник:

    Ура, теперь Днепр-Харьков и Донецк – это вся Украина.

  2. Lora:

    Если эти “скоростные” поезда по комфортабельности будут такие же, как Николаев-Керчь, то уж лучше поспать ночь в купе, чем весь день бить з…цу в этой электричке)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "укрзализниця", дневные скоростные поезда
Именные ж/д билеты, которые ввели в Украине, оставят перекупщиков без работы

Кабинет министров Украины 13 марта одобрил решение о вводе именных железнодорожных билетов. Решение правительства вступит в силу через 15 дней...

Закрыть