Жителям заблокированных снегом поселков Украины грозит голод: заканчиваются продукты



Почти каждое десятое село на Волыни оказалось обесточенным. Шквальный ветер вывел из строя высоковольтные электролинии, а мощный снегопад засыпал почти все сельские дороги, отрезав целые деревни от цивилизации.

Уже несколько дней людям приходится жить в полной изоляции. Трактористы часами не выходят из своих машин, но работы так и не видно, передает ТСН.

Большинство сел имеют проблемы с продуктами питания. Ситуация критическая, ведь продуктов осталось на несколько дней. Крестьяне скупают в сельском магазине муку и дрожжи, из чего можно испечь хлеб.

Но люди переживают не только из-за продуктов. Жителей отрезанных сел беспокоит то, что ни в больницу, ни к родственникам теперь не добраться. После мощного снегопада накануне на Волыни еще нерасчищенными остаются почти все дороги местного значения. Это несмотря на то, что сугробы убирают более шестисот человек и сто машин. В области до вторника закрыли все школы и детсады.

Напомним, что в Западной Украине бушует непогода: несколько дней подряд идет снег, дороги убирать не успевают, из-за чего в пробках стоят тысячи автомобилей и грузовиков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волынь, отсутствие продуктов питания
Футболисты “Таврии” свели счеты со своими обидчиками из Луцка

Симферопольская "Таврия" в рамках премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу на своем поле обыграла луцкую "Волынь" со счетом 1:0. Нынешняя победа...

Закрыть