Автомобиль российского банка грубо нарушает дорожные правила в Севастополе



Инкассаторский автомобиль "Проминвестбанка" грубо нарушает Правила дорожного движения на дорогах в Севастополе.

Как сообщают Новости Севастополя, две недели назад на проспекте Генерала Острякова водитель инкассаторской машины марки Volkswagen с государственными номерами АК1569ВЕ, двигаясь со стороны 5 км. Балаклавского шоссе в сторону центра города, пересек две сплошные линии, после чего сделал стоянку на полосе встречного движения в непосредственной близости от остановки общественного транспорта "Детский больничный комплекс". После этого автомобиль пересек две сплошные полосы и остановился в 10 метрах от пешеходного перехода.

После того, как представитель дорожного контроля спросил у водителя, какому банку принадлежит машина, тот сразу закрыл рукой нашивку "Проминвестбанка" на рукаве.

Исходя из положений действующего законодательства, а именно п. 3.1 Правил дорожного движения, водитель оперативного транспортного средства, выполняя неотложное служебное задание, может отступить от требований ПДД и не нести при этом административной ответственности. Перечень этих условий является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Как сообщили в общественной организации "Дорожный контроль - Севастополь", описываемый случай не относится к перечню, указанному в п. 3.1 ПДД Украины, что влечет за собой обязательное привлечение водителя данного транспортного средства к административной ответственности.

Общественная организация "Дорожный контроль-Севастополь" подала заявление в УГАИ г. Севастополя с просьбой провести проверку по данному факту.

На прошлой неделе водитель инкассаторской машины с нашивкой "Проминвестбанка" продолжил нарушать Правила дорожного движения. 13 марта в 16:30 в районе остановки "Больничный комплекс" этот же автомобиль с тем же водителем вновь пересек двойную сплошную полосу.

"Проминвестбанк" основан в 1992 году, предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. 94% акций "Проминвестбанка" принадлежат "Внешэкономбанку" (Россия).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в внешэкономбанк, дорожный контроль - севастополь, проминвестбанк
Дорожный контроль Севастополь
Кто разрешил беспредел на украинских дорогах?

Все чаще и чаще на дорогах Украины мы видим, как автомобили, сопровождающие первых лиц государства, а также рядовых чиновников, грубо...

Закрыть