Центральные улицы Киева в “час пик” могут провалиться под землю



В столице Украины есть несколько улиц, где велика вероятность проседания грунта. Это неминуемо приведет к образованию огромных дыр, которые повлекут за собой разрушение зданий.

Как передает Сегодня, только на пересечении улиц Мечникова, Шелковичной и Леси Украинки может образоваться гигантская яма шириной более 10 метров и глубиной до 4 метров. Все из-за трещины в бетонных перекрытиях ливневого коллектора, который проходит на глубине четырех метров. Исследователи подземелий известили о проседаниии потолка колетора «Киеватодор» и забили тревогу.

«Проблемную часть коллектора мы обнаружили еще в прошлом году, и сразу же сообщили об этом чиновникам! Коммунальщики установили там железные подпорки. Но это не спасает ситуацию. Несколько дней назад мы решили все проверить. За полгода бетонные плиты перекосило еще больше. При первом же сильном ливне поток воды смоет эти подпорки и все может рухнуть!», - рассказал диггер (исследователь подземелья) Виталий Сусанин.

По его словам, в зоне риска так называемый «треугольник» - разворотное кольцо на пересечении улиц Мечникова, Шелковичной, и бульвара Леси Украинки. «Скоро сезон весенних дождей. Если вовремя не начать ремонт, на этом участке дороги может образоваться гигантская яма!», - заверяет диггер Михаил Сторожук. В такую яму, особенно в "часы пик", могут запросто провалиться с десяток машин.

Если во время ливня железные подпорки смоет, рухнуть могут и другие плиты. А рядом - 136-метровый «Парус»! «Процессы проектировки и застройки отличаются. На бумаге все могло быть идеально, а на практике все может случиться», - сказал архитектор Николай Демин. «Возможно, во время строительства архитекторы и проектировщики не учли нагрузку. Что-то задели, когда забивали сваи, на которых крепитсябизнес-центр», - предполагает Виталий Сусанин. Ежедневно в «Парус» на работу ходит больше тысячи человек. Кроме того, в зоне риска, считают диггеры, несколько домов рядом с «Парусом».

Однако проектировщики бизнес-центра уверены, что поводов для паники нет. «Здание стоит на мощных сваях. Глупо верить в то, что оно уйдет под землю. Здание построено по всем архитектурным нормам! А в коллекторе, насколько мне известно, установили железные подпорки. Капремонт скоро начнут», - говорит автор проекта строительства бизнес-центра, бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин.

По словам диггеров, в Киеве есть еще ряд улиц, где веика вероятность проседания грунта.

1. Ул. Жмеринская, 10, Святошинский район (участок дороги на пересечении улиц Жмеринской и Ромена Роллана). Частичный провал асфальта был 13 марта этого года. Ремонт не начинали.

2. Ул. Шелковичная, 23, Печерский район (участок дороги на пересечении улиц Мечникова, Шелковичной и бульвара Леси Украинки). Частичный провал асфальта был в октябре прошлого года. Ремонт не начинали.

3. Ул. Борщаговская, 128, Святошинский район (участок дороги на пересечении улиц Выборгской и Борщаговской). Частичный провал асфальта был в июле прошлого года. Повреждения частично устранены.

4. Ул. Зодчих, 26, Святошинский район. Частичный провал асфальта был в августе прошлого года. Повреждения частично устранены.

5. Ул. Зеленогорская, 3, Соломенский район. Частичный провал асфальта был в августе прошлого года. Повреждения частично устранены.

6. Пр-т Правды, 80—82 (разворотное кольцо на пересечении проспектов Правды и Гонгадзе). Рушится деревянная штольня, через которую проложены коммуникации к близлежащей высотке. Сейчас возле недостроенного дома уже восемь ям. Если вовремя не начать ремонт, обрушится проезжая часть проспекта Правды.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес-центр "парус", диггеры, киев, проседание грунта, улица леси украинки, улица мечникова
В Украине впервые хотят установить автоматы с семечками

Предприниматели Киева предложили в местах скопления большого количества людей установить автоматы по продаже семечек. В мэрии столицы готовы рассмотреть предложения...

Закрыть