Россия готова сотрудничать с Украиной по формуле “или все, или ничего”



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил, что присоединения Украины к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси в формате "3+1" не будет.

"Наши украинские друзья очень любят порассуждать на тему присоединения "три плюс один" и так далее. Так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое", - заявил Медведев, передает Зеркало недели.

Он подчеркнул, что членство в ТС должно предусматривать ратификацию всех документов.

"Что касается различных категорий членства, будь то статус наблюдателя, все эти позиции нужно максимально тщательно в договоре отрегулировать, тем более что мы понимаем, в чем здесь различия. Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза, может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Все остальное — это не членство", - отметил российский премьер.

Напомним, ранее российская сторона на разных уровнях уже отвергала предложение Киева сотрудничать в рамках Таможенного союза в формате "3+1", который предполагал частичное участие Украины в этом объединении.

Официально в Кабмине заявили, что говорить об этом "рано". "Я думаю, мы на это не пойдем, в том числе из-за политической ситуации, чтобы страну не расколоть. Пока надо все подсчитать", - сказал правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами-участницами СНГ, ЕврАзЕС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Стоит отметить, что в Украине уже расставляют палатки для сбора подписей желающих вступления Украины в Таможенный Союз. Как известно, он предполагает тесное сотрудничество с Россией, Беларусью и Казахстаном.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, казахстан, медведев дмитрий
В Беларуси не поздравят женщин с 8 марта по причине смерти известного мужчины

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил все праздничные мероприятия, планируемые на 8 марта к Международному женскому дню. Мероприятия отменены из-за траура...

Закрыть