Сбежавшие из Крыма африканские футболисты хотели остаться в Украине подработать



Причиной побега трех африканских футболистов из Кот-д’Ивуара стало то, что их не взяли ни в один из украинских футбольных клубов.

Как сообщают 15 минут со ссылкой на пресс-службу Черновицкой милиции,  20-летний Бамба Мамаду сбежал в Черновцы, потому  что не хотел возвращаться на родину.

"Он объяснил правоохранителям, что ни один украинский футбольный клуб не предложил ему сотрудничество, поэтому спортсмен решил остаться в Украине нелегально и найти работу", – рассказали в черновицкой милиции.

Мамаду обнаружили сотрудники уголовного розыска. Для того, чтобы объясниться с иностранцем, им пришлось воспользоваться услугами переводчика, так как сбежавшие африканцы владеют только французским языком.

Футболиста уже отправили в Евпаторию, завтра его ожидают в Крыму. О местонахождении двух других беглецов пока ничего неизвестно. По предварительным данным, они могут находиться в Киеве.

Напомним, что евпаторийская милиция подала в розыск на трех африканцев, которые приехали в составе футбольной команды из Кот-д’Ивуара в Евпаторию. Как оказалось, 20-летний Бамба Мамаду, 19-летний Куа Роджер Ибрагим и 20-летний Бамба Абубакр ушли из гостиницы 14 марта и не вернулись.

Африканские спортсмены уже не в первый раз сбегают со спортивных мероприятий. Так, во время лондонской Олимпиады-2012 семь членов олимпийской сборной Камеруна, в том числе пять боксеров, сбежали, чтобы остаться в Европе по экономическим причинам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в африканские футболисты, евпатория
Украинская милиция уже поймала сбежавших африканских футболистов

Пропавших в Евпатории африканских футболистов уже нашли за пределами Крыма, в одной из областей Украины. Об этом, по информации 15 минут,...

Закрыть