На Одесской дороге образовался котлован в 6 м глубиной



Накануне на углу Люстдорфской дороги и улицы Левитана в Одессе образовался гигантский провал, возле которого то и дело собираются любопытные прохожие.

Как передает Сегодня, местные жители, невзирая на тяжелый запах, ведут к ограждениям детей. «Анечка, посмотри, какой водопад, туда вчера чуть автобусик не бухнулся», — произносит какой-то мужчина, усаживая 4-летнюю кроху себе на плечи. «Куда лезешь! Да еще и с ребенком! Убиться хочешь?» — отгоняет его рабочий «Инфоксводоканала» Алексей.

«Словно сговорились все — с фотоаппаратами, камерами, — и лезут, в яму заглянуть хотят, а тут глубина шесть с половиной метров, свалишься — костей не соберешь. К тому же еще неизвестно, какая реальная площадь подмыва, поэтому технику подальше поставили», — продолжает он. - За ночь яму разрыли, сделали почти в два раза шире — выясняли реальный размах случившегося. Увиденное впечатлило даже видавших виды специалистов".

«Это счастливая случайность, что никто не пострадал», — говорит вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.

По предварительной версии, ЧП случилось из-за того, что коллектор продавили. Как и чем можно продавить бетонную трубу диаметром почти полтора метра, остается загадкой.

Провал на трассе в Одессе (фото - Odessa Daily)

Провал на трассе в Одессе (фото - Odessa Daily)

Местные предполагают, что в случившемся могут быть виновны энергетики. Дескать, они совсем недавно устанавливали на том месте массивную опору магистральной линии электропередач, их техника и повредила старенький коллектор. «Такое мнение имеет право на существование, но до тех пор, пока не будет выводов экспертов, говорить об этом рано. Наши опоры стоят в разных местах, в том числе и над трассами, но ни разу такого не было, чтобы техника при их установке продавила подземные коммуникации», — заявляет начальник пресс-службы «Одессаоблэнерго» Александр Левит.

Скептически к этой версии относятся и в «Инфоксводоканале», на чьем балансе находится лопнувший коллектор. «Это коллектор глубокого залегания. Наземная техника вряд ли сможет причинить ему какой-нибудь вред. Для нас сейчас главное — как можно скорее устранить аварию, выяснять ее причины будем после», — говорит начальник пресс-службы «Инфоксводоканала» Елена Милова.

Работающие на месте происшествия аварийщики полагают: коллектор лопнул от старости. «Ему 44 года, за это время его изнутри агрессивные газы резъели. Потому я не удивлюсь, если сейчас окажется, что в ста метрах ниже по улице или в 150 выше сейчас происходит такой же подмыв», —предположил один из работников ремонтной бригады.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коллекторы, люстдорфская дорога, одесса, провал дороги
Одесса лишилась большой территории своих пляжей

Минувшая зима стала роковой для большинства пляжей Одессы, так как штормы местами заметно размыли  береговую линию, подобравшись вплотную к летним ресторанчикам. Также...

Закрыть