Оппозиция сдалась: ВР Украины вновь заработала



Верховная Рада во вторник возобновила работу после долгого перерыва из-за блокирования трибуны оппозицией.

Спикер Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента на две минуты позже обычного.  После этого на трибуну парламента вышли новые депутаты, которые заместили оппозиционера Сергея Власенко и «регионала» Андрея Веревского. Их мандаты накануне забрал суд, который решил, что нардепы совмещают работу в парламенте и предпринимательскую деятельность, передает Новый Регион.

Как известно, оппозиция ранее блокировала трибуну Рады, протестуя против лишения Власенко мандата, утверждая, что он поплатился за то, что защищал в судах Юлию Тимошенко.

Теперь же, когда новые депутаты принимали присягу вместо выбывших, оппозиция вела себя на удивление спокойно, в зале были слышны лишь одиночные выкрики: «Позор!».

Пресса и помощники депутатов, наблюдая за этим, комментировали единогласно: «не понятно, чего ж блокировали столько времени?».

Сегодня парламент должен решить вопрос с проведением выборов в Киеве. Оппозиция настаивает на голосовании за мэра столицы и Киевсовет 2 июня. Однако Партия регионов заявляет, что выборы должны быть позже, скорее всего, не ранее июля текущего года.

Напомним, что после лишения защитника Юлии Тимошенко депутатского мандата, ВР Украины не работала. Трибуну блокировали оппозиционные силы, требующие отмены данного решения. Также оппозиция провела ряд митингов в городах Украины с намерением поднять народ и требуя отставки Виктора Януковича.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блокирование трибун, верховная рада украины, власенко сергей
Исключенному из парламента защитнику Тимошенко уже нашли замену

Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народным депутатом Романа Стаднийчука вместо Сергея Власенко, которого Высший административный суд Украины досрочно...

Закрыть