Супруга вице-мэра Симферополя покинула должность главврача в роддоме №2



Главный врач родильного дома №2 в Симферополе Ирина Глазкова подала заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня утром городской голова Виктор Агеев подписал заявление.

глазкова-2-300x289Об этом сообщил "Центр" со ссылкой на заместителя мэра крымской столицы Илью Глазкова. Вице-мэр дал понять, что внезапное увольнение его супруги связано с его неуступчивой позицией по реорганизации системы здравоохранения в городе. По его словам, отставка была вызвана давлением со стороны правоохранителей, которые в последние недели стали активно проводить проверки в роддоме.

“На сегодняшний день, чтобы исключить такое понимание, как “чета Глазковых” главврач роддома №2 написал заявление об увольнении. Мы считаем, что то давление, которое идет на сотрудников второго роддома… Если сравнить количество проверок во 2 роддоме и других лечебных учреждениях – то это в десятки раз больше. Это лихорадит коллектив. Не имеет права ни один руководитель, если это делается из-за него, потому что он неугоден, (оставаться руководителем – ред.) Имеем мы право делать так, чтобы лихорадило 600 человек? Нет”, – сообщил Глазков.

По словам Глазкова, пока неизвестно, кто возглавит роддом №2 вместо Ирины Глазковой. “Кто будет главврачом – не знаю, примет решение городской голова”, – отметил он.

Напомним, в последние недели противостояние двух главврачей симферопольских родильных домов вышло в публичную плоскость. Главврач роддома №1 Петр Баскаков предлагает городскому совету объединить два роддома и создать коммунальное предприятие. Однако городские власти уверяют, что утверждать этот проект пока не намерены, поскольку нет обоснованных экономических выкладок. По словам Петра Баскакова, ему препятствуют из-за семейных отношений главврача роддома №2 и заммэра.

В свою очередь, Ирина Глазкова открыто обвиняет Петра Баскакова в рейдерском захвате. “Я считаю, что на сегодняшний день происходит самый настоящий рейдерский захват родовспомогательной службы Симферополя… Согласно этому недружественному захвату происходит то, что мы сейчас видим. Идет массовая атака в СМИ, блокирование работы роддома, цель этой негативной информации – скомпрометировать учреждение, персонал. Идут проверки, которые блокируют работу учреждения”, – рассказывала Глазкова в интервью “Центру”.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в баскаков петр, глазков илья, глазкова ирина, родильный дом №2
О безобразиях в Симферополе можно будет рассказать по специальному телефону

В мэрии Симферополя состоялась презентация тестовой версии информационно-консультационного Call-центра (колл-центра). Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, колл-центр должен стать единым информационным...

Закрыть