Россия пытается втянуть Кипр в “евразийскую зависимость”, без этого денег не даст



Кипр должен участвовать в интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), если хочет получить финансовую поддержку со стороны России.

Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, передают Подробности.

"Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции - если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции", - сказал Глазьев.

Россия, по его мнению, должна создавать ориентированную на соседей по СНГ суверенную финансовую систему, используя, в том числе, механизмы контроля за движением капитала.

"Центр мировой финансовой системы всегда будет решать свои проблемы за счет периферии, поэтому нам нужно создавать свою денежную систему — суверенную, основанную на собственных кредитных источниках, защищенную от внешнего мира соответствующими механизмами контроля за движением капитала и ориентированную на долгосрочные инвестиции в собственное развитие. Эту систему нужно делать не только для себя, но и для всего Таможенного союза, для СНГ", - сказал Глазьев.

Напомним, парламент Кипра во вторник, 19 марта, отклонил законопроект о принудительном списании части депозитов в виде "налога", которое было условием финансовой помощи Евросоюза.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евразийское экономическое сообщество, республика кипр, россия
В России построили уникальную гибридную электростанцию

В Республике Алтай завершено строительство одной из первых в мире автономных дизель-солнечных электростанций. По информации пресс-службы компании "Роснано", гибридная установка...

Закрыть