“Севастопольские мамы” решили попортить нервы водителям маршруток



С сегодняшнего дня активистки общественной организации «Севастопольские мамы» начинают бессрочную акцию, цель которой - заставить водителей городских маршруток соблюдать Правила перевозки пассажиров.

Общественницы намерены требовать от перевозчиков "детские билеты". Как пояснили в организации, в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, дети в транспортных средствах должны оплачивать 75% стоимости проездного билета. Однако водители севастопольских маршруток игнорируют это правило и часто устраивают скандалы с пассажирами, которые требуют верно произвести расчет по "детскому билету".

"Данная ситуация противозаконна. Ежемесячно родители школьников переплачивают перевозчикам от 50 до 80 гривен за проезд детей. Руководители транспортных предприятий знают об этом правиле льготного проезда для детей, но инструктировать водителей не спешат", - отметили в организации "Севастопольские мамы".

Общественницы убеждены, что в маршрутке, которая перевозит пассажиров за 2 гривны, стоимость проезда для ребенка должна составлять 1,5 гривны. "К примеру, в Симферополе водители спокойно реагируют на просьбу продать "детский билет" и правильно отсчитывают сдачу школьникам", - заметила председатель организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина.

С 20 марта общественницы будут требовать "детский" билет, а сумму средств, сэкономленных на проезде детей, складывать им в копилки. Кроме того, "для особо непонятливых водителей" будут организованы рейды с представителями общества по защите прав потребителей. Обратиться мамы планируют и в Севастопольскую горгосадминистрацию с требованием обеспечить размещение объявлений в автобусах о стоимости детского билета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детский билет, общественный транспорт, проезд, прокина елена, Севастополь, севастопольские мамы
Жители Севастополя утверждают, что в одном из местных детсадов бьют детей

В Севастополе родители воспитанников местного детского сада №83 в поселке Сахарная головка «Солнышко» заявили в прокуратуру о том, что сотрудники...

Закрыть