В собственность сына Януковича отойдет еще 2 га южнобережной земли



В городском совете Севастополя зарегистрирован проект решения о выделении ООО "Норд-2007" еще 2,2 га в урочище Батилиман на Южном берегу Крыма "для строительства и обслуживания противооползневых и гидротехнических сооружений на базе отдыха "Мыс Айя".

Документ опубликован на официальном сайте горсовета.

Напомним, что в 2010 году издание "Левый берег" опубликовало сведения о том, что структуры Александра Януковича приобрели базу отдыха на Айя в 2007 году за 6 млн 630 тысяч гривен. Фонд госимущества тогда возглавляла социалистка Валентина Семенюк, передает Новый Регион.

База до продажи находилась в государственной собственности и относилась к Укравтодору.

В 2008 году, по сведениям издания, Янукович расширил свое владение: к приватизированной базе отошло еще 900 метров пляжа, который ранее относился к реабилитационному центру для пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС.

Губернатор Севастополя Владимир Яцуба отказался подтвердить сведения о контроле президентской семьи над "Мысом Айя". "Я не знаю. Я не подписывал документы и не знаю", – ответил Яцуба репортеру. "Это не территория, кстати, Севастополя", – добавил чиновник, говоря о базе на мысе Айя.

В июле 2012 года Партия регионов, имеющая большинство в горсовете Севастополя, с третьей попытки расширила территорию базы "Мыса Айя" еще на 5,8 га.








6 Comments

  1. Антоний:

    Все правильно, земля нужна для строительства и обслуживания противооползневых и гидротехнических сооружений на базе отдыха “Мыс Айя”. Не только же застраивать землю

  2. Оракул:

    В тексте структуры Я-ча, а судя по заголовку, то как бы лично ему, как-то не конкретно написано. А даже если продается-покупается, то в чем суть? Уже пол Крыма, если не больше застроено коттеджами богатых людей. Кому интересно, будете в Ливадии гляньте какой домяру 3-х этажную + гараж внизу, прямо санаторий г-н Литвин отгрохал.

  3. Солдат:

    Земли кому мало, пусть у ЧФ России попросит))) у них ее завались, некому сдавать в аренду)

  4. Фёдор Кочкин:

    Пусть строят. Хуже было бы, если бы ломали.

  5. Ну ведь продали базу зачем-то, значит надо было. Чего теперь копаться. Сейчас все продается и покупается. У нас вот пустырь за домом был, сваливали мусор, потом магазин строить начали, люди возмущались и жаловались, что землю народную забирают, а сейчас рады безумно.

  6. центр:

    а глупые крымчане и далее голосуют за партию регионов, лишь бы тимошенко не прошла:) вот так вот власть и водит баранов за нос.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мыс айя, Севастополь, урочище батилиман
“Севастопольские мамы” решили попортить нервы водителям маршруток

С сегодняшнего дня активистки общественной организации «Севастопольские мамы» начинают бессрочную акцию, цель которой - заставить водителей городских маршруток соблюдать Правила перевозки пассажиров. Общественницы...

Закрыть