Янукович сам решил судьбу кресла мэра Киева?



Даже если выборы мэра Киева проведут в 2013 году, новый градоначальник пробудет у руля только до 2015 года.

Оппозиция долгое время добивается того, чтобы провести выборы мэра столицы Украины 2 июня этого года. А причина ясна: у регионалов нет шансов выиграть эти гонки, так как большая часть населения Киева поддержит кандидата от оппозиции. Вероятно, что это будет Виталий Кличко.

При этом регионалы упорно настаивают на своем. Очередной их победой стало то, что Верховная Рада Украины в очередной раз отложила вопрос о выборах мэра Киева. Сейчас назначение даты выборов возложили на Конституционный Суд Украины. Регионалы рассказали, что судьи в течение двух-трех недель должны вынести свое решение, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению оппозиции, Конституционный Суд Украины уже получил с Банковой готовое решение: выборы мэра и депутатов пройдут в 2015 году. Судьи КСУ, говорят в оппозиции, придут к выводу, что очередные выборы столичного горсовета следует проводить в 2015 году вместе с остальными местными перевыборами, а досрочные выборы мэра провести можно, но лишь на два года - до очередных выборов в 2015 году. Однако это кресло, без собственного большинства в Киевсовете, нужно только одному человеку - нынешнему главе КГГА Александру Попову.

Если выборы мэра и депутатов столицы Украины 2 июня не состоятся, то уже 3 июня - в день, когда истекают полномочия горсовета - работа этого органа будет заблокирована силами Батькивщины, "УДАР"а и Свободы - вплоть до 2015 года. Однако велика вероятность, что и через два года власть найдет способ, как уберечь киевлян от неправильного с точки зрения Банковой выбора.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы мэра киева, конституционный суд украины, оппозиция
Оппозиция сдалась: ВР Украины вновь заработала

Верховная Рада во вторник возобновила работу после долгого перерыва из-за блокирования трибуны оппозицией. Спикер Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента...

Закрыть