Нового Папу Римского с почетного трона пересадят в обычное кресло



Новый Папа Римский продолжает покорять своей скромностью. Его апартаменты уменьшат, а трон заменят обычным креслом.

Папа Римский Франциск попросил сократить количество отведенных для него комнат в его резиденции в Ватикане, решив, что она слишком просторна, пишет «NEWSru.com», ссылаясь на итальянскую газету La Stampa.

«Здесь достаточно места для 300 человек», - воскликнул в ходе осмотра резиденции понтифик. В итоге он попросил, чтобы его жилище было как можно более простым и не таким большим.

Франциска не устроил трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане: понтифик распорядился заменить его на обычное кресло. Как отмечает издание, такие нововведения иллюстрируют стремление Папы Римского упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим.

Папа Франциск специальным образом обеспечил приглашение бедных жителей Рима на Папскую Мессу, посвященную воспоминанию о Тайной вечере, в Великий четверг. Он распорядился подготовить 3000 специальных бесплатных билетов на Мессу. Билеты будут переданы бедным жителям Рима через благотворительную организацию Caritas и Общину св.Эгидия.

28 марта понтифик намерен отслужить мессу в тюрьме для несовершеннолетних в Риме. Месса в местах лишения свободы не станет чем-то новым для понтифика: еще до избрания папой римским аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо часто проводил службы в тюрьмах и больницах Буэнос-Айреса.

Напомним, после церемонии интронизации нового Папы Римского стало известно, что он не сел в лимузин, а уехал в обычном автобусе с остальными священнослужителями. Тогда же заговорили о его скромности.

Как уже сообщал Crimea24, в Ватикане выбрали нового Папу Римского. Им стал Хорхе Бергольо, ныне именуемый как Франциск.  Бенедикт 16 преждевременно сложил свои полномочия, оправдавшись состоянием здоровья и упадком сил. Среди причин отречения от престола называлось множество. Например то, что папы имеют доступ к богатым библиотекам, и велика вероятность того, что священнослужитель наткнулся на старые свитки и религиозные записи, которые могли разочаровать его в католицизме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ватикан, папа римский франциск
Украинским священнослужителям мерседесы дарят «неизвестные благодетели»

Самой актуальной темой обсуждения в последнее время стала небывалая скромность нового Папы Римского Франциска. А про украинских патриархов в русле...

Закрыть