Регионалы и коммунисты заявили о вероятном увольнении Королевской



В Партии регионов и КПУ намерены поднять вопрос об отставке министра труда и социальной политики Натальи Королевской.

Об этом заявили представители обеих политических сил после заседание комитета ВР по вопросам социальной политики и труда, на котором накануне был заслушан доклад профильного министра, передает Зеркало недели.

"У нас есть очень серьезные претензии к Королевской. Сегодня наш комитет не получил ни одного проекта закона в рамках реформирования оплаты труда, в части повышения социальных стандартов. Поэтому вообще не понятно, что делает и чем реально занимается министерство. Она ничего не делает! Она постоянно критиковала Трудовой кодекс, принципы формирования потребительской корзины, но ничего не предложила взамен. Поэтому мы будем ставить вопрос о ее профессиональной непригодности", - заявил первый зампредседателя комитета Ярослав Сухой (ПР).

Глава комитета Петр Цибенко (КПУ) также раскритиковал Королевскую. По его словам, за первые месяцы работы она не приложила никаких усилий, чтобы решить главную проблему - погашение задолженности по выплатам зарплат бюджетникам.

"На сегодня эта цифра уже более 1 млрд грн. С такими темпами через пару месяцев сумма будет критичной. Таких долгов не было ни при одном министре", - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что Королевская перед выборами обещала отменить пенсионную реформу, повысив пенсионный возраст. Но министерство ничего не сделало в этом направлении.

"Пенсионный фонд дотируется, как и раньше, а социальные гарантии в 2013 г. повысят всего на 13 грн! Такая сумма заложена в бюджете. Это просто издевательство. Но у Королевской на это закрывают глаза, забывая об обещанных тысячах евро в виде зарплат и пенсий", - заявил Цыбенко.

Напомним, что партия Натальи Королевской "Украина – Вперед!", позиционировавшая себя как оппозиционная нынешней власти, на парламентских выборах в октябре 2012 года набрала 1,6% и не попала в Верховную Раду. Одним из ее предвыборных лозунгов было обещание зарплат в 1000 евро и пенсий в 500 евро.

В декабре президент Виктор Янукович назначил Королевскую министром социальной политики.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в королевская наталья, министерство социальной политики
Министр обороны Украины владеет 50 земельными участками, а у нардепов по 7 квартир на семью

Среди новых украинских депутатов и министров есть те, которые владеют значительной недвижимостью, но не всегда она оформлена на самих народных...

Закрыть