Украинцы установили рекорд в свободе слова



В 2012 году в Украине зафиксировано рекордное со времени начала исследований в 2009 году количество протестных акций — 3636.

Такие данные представил Центр исследования общества, пишет Коммерсант-Украина. Пик протестной активности пришелся на июль (407 акций) и октябрь (446 акций). Наибольшее количество акций протеста произошло в Киеве — 638 мероприятий.

"Рост произошел прежде всего за счет политических протестов, связанных с выборами и принятием языкового закона",— пояснил руководитель отдела изучения социальных протестов центра Владимир Ищенко. По его словам, активнее всех акции протеста организовывали партии "Свобода" (518 событий) и "Батькивщина" (395 акций).

Ищенко отметил, что в стране увеличилось количество протестных акций социально-экономического характера — с 1374 в 2011 году до 1546 в 2012 году. На них чаще всего выдвигались требования, касающиеся прекращения незаконных застроек и возобновления социальных выплат.

По словам эксперта, тенденция сохраняется и в этом году. Так, в феврале 2013 года было зафиксировано 305 акций протеста — в среднем вдвое больше, чем за аналогичный период в предыдущие три года. При этом 53% всех акций в 2013 году носят социально-экономический характер, тогда как политическими являются лишь 26%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акции протеста, во "батькивщина", ищенко владимир
“Батьківщину” могут ликвидировать после расследования Генпрокуратурой источников финансирования партии

Генеральная прокуратура Украины может ликвидировать партию ВО «Батьківщина» из-за финансирования, которое, якобы, поступало из-за рубежа. Поводом для начала расследования послужили...

Закрыть