В Симферополе любителей обклеивать рекламой деревья заставят ненавидеть свой номер телефона



Всех, кто расклеивает объявления и афиши в неположенных местах, будут сводить с ума звонками.

Такой способ выхода из ситуации решили применить сотрудники Инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета, которые  провели рейд по предотвращению размещения рекламы на элементах уличного оснащения, передает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Согласно пункту 8.15 Правил Благоустройства Симферополя, на территории города запрещается размещать различного рода афиши, плакаты, растяжки, объявления и другие виды рекламных объектов на фасадах зданий и сооружений, деревьях, столбах, подземных переходах, мостах и прочее.

Как сообщила начальник Инспекции Людмила Кухтеева, подобные рейды регулярно проходят на всей территории крымской столицы. «В ходе проверок мы выявляем, какая фирма занимается размещением внешней рекламы, и составляем на нарушителей протоколы по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также выдаем предписания», - рассказала она.

Кухтеева добавила, что планируется вести программу автодозвона, с помощью которой на телефоны, указанные в объявлениях, в течение определенного периода времени будут регулярно приходить звонки, что заставит нерадивых предпринимателей очистить деревья и столбы от своих рекламных объявлений. По ее словам, данная программа уже используется в некоторых городах Крыма и Украины и имеет значительный успех.

«На данный момент кроме систематических рейдов, сотрудники районных ЖЭО, предприятия «Чистый город», а также балансодержатели электрических опор регулярно очищают элементы уличного оснащения от рекламных объявлений», - добавила начальник Инспекции.

Она также обратила внимание предпринимателей и всех жителей крымской столицы, что в Симферополе есть специально отведенные места для размещения бесплатных объявлений. А у подъездов многоквартирных домов висят информационные стенды, где также можно расклеить необходимую информацию.








1 комментарий

  1. игорь:

    конченные правители. задрали делить портфели и воровать. мусор на петровской балке не вывозится уже 3 недели. а они объявления с деревьев снимают. я понимаю – этим тоже нужно заниматься. дождетесь что в городе появится еще одна свалка. гнать всех вас уже пора. достали.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в инспекция по благоустройству, кухтеева людмила, расклеивание объявлений
Власти Симферополя задолбают звонками тех, кто рекламируется на столбах

Власти Симферополя намерены перенять опыт ряда украинских городов по борьбе с расклейкой объявлений в непредусмотренных для этого местах. Как сообщили...

Закрыть