Судьбу кресел крымских мэров, умерших и просто ушедших в отставку, решат в один день



Сегодня Верховная Рада Украины назначила на 2 июня 2013 года внеочередные выборы в ряде местных советов Автономной Республики Крым.

Как сообщается на сайте ВР, одновременно будут проведены выборы городского головы Ялты, Малого Маяка, Лучистого. Также 2 июня будут выбирать поселковых голов Николаевского, Чайкинского,  Желябовского, Кукушкинского  сельских советов и др.

Как уже сообщал Crimea24, выборы мэра Ялты назначаются в связи с досрочным сложением полномочий прежним городским головой Алексеем Боярчуком. Напомним, что секретарь Ялтинского горсовета, и.о. городского головы Сергей Илаш признал, что мэр Ялты Алексей Боярчук ушел в отставку против своей воли.

В Николаевке полномочия поселкового головы Андрея Сергеева, избранного в октябре 2010 года, были прекращены решением поссовета от августа прошлого года.

Сельский голова Малого Маяка Леонид Малык также был избран в октябре 2010 года, однако в ноябре прошлого года он скончался.

В Лучистом в октябре 2010 года сельским головой был избран Юрий Мамчин, который в январе текущего года сложил полномочия по собственному желанию. Аналогичная ситуация сложилась в Желябовке, избранная в октябре 2010 года сельским головой Светлана Колупаева в декабре прошлого года добровольно сложила полномочия.

В Кукушкино в октябре 2010 года сельским головой была избрана Валентина Богданова, однако в январе текущего года она умерла.

Также буквально недавно в Симеизе застрелили мэра Кирилла Костенко. Поиски киллера все еще продолжаются.

Напомним, что в настоящее время без головы остался поселок Коктебель, в котором мэра - Алексея Булыгу - временно отстранили от занимаемой должности.









Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в булыга алексей, верховная рада украины, внеочередные выборы мэра, коктебель, малый маяк
Защитник Тимошенко возмутился тем, что оппозиция слабо боролась за его депутатские права

Защитник Юлии Тимошенко, бывший народный депутат Сергей Власенко считает, что объединенная оппозиция не достаточно агрессивно борется за его права. Об...

Закрыть