Евпатория стала счастливой обладательницей права принять Чемпионат Европы по баскетболу



Евпатория включена в перечень городов Украины, которые будут принимать участников чемпионата Европы по баскетболу “Евробаскет-2015″.

По словам  мэра города Андрея Даниленко, на следующей неделе ожидается приезд в Евпаторию президента Федерации баскетбола Украины Александра Волкова, который хочет лично ознакомиться с возможностями местной спортивной инфраструктуры, баз размещения, а также согласовать с местными властями программу подготовки к чемпионату, передает Центр журналистских расследований.

Даниленко сообщил, что в связи с планируемым строительством в городе современного мультифункционального спортивного комплекса, власти Евпатории готовы предоставить застройщикам несколько вариантов земельных участков.

“У нас есть несколько вполне подходящих вариантов размещения спорткомплекса, и мы можем оперативно произвести “привязку” объекта на местности, в соответствии с Генпланом. Главное, понять, какие его габариты и какие предъявляются требования по окружающей инфраструктуре”, – уточнил мэр.

Напомним, в конце февраля делегация Европейской федерации баскетбола выразила удовлетворение подготовкой Украины к Евробаскету-2015, который, как известно, состоится в сентябре 2015 г. Евробаскет-2015 пройдет в шести украинских городах - Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе. В турнире примут участие 24 команды, будет сыграно 96 матчей.

6 февраля Президент Виктор Янукович подписал указ о создании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине Евробаскета-2015. Возглавил комитет премьер-министр Украины Николай Азаров. Государственное финансирование чемпионата Европы по баскетболу в 2015 г. составит 7,057 млрд грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в даниленко александр, евпатория, евробаскет 2015
Одного африканского футболиста, сбежавшего из Евпатории, уже отправили домой

Вчера пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины в международном аэропорту Симферополя оформили на выезд с Украины гражданина Кот-д’Ивуара. Это один...

Закрыть