Под Симферополем люди уже 20 лет живут без воды



В селе Строгановка Симферопольского района люди уже 20 лет живут без водопровода.

Так как водопровода в поселке компактного проживания нет, жители вынуждены пользуются только подвозной водой. Ее привозят в неделю два раза. За последние десять дней воду ни разу не привезли. О том, что воды не будет, людей никто не предупредил, передает телеканал ATR

Чтобы ускорить стройку, местный житель Иззет Ибриш вынужден покупать техническую воду. За каждые три куба воды он платит двести гривен.

Как рассказала местная жительница Светлана Батырова, ее семья живет в двух-трех километрах от Симферополя, но складывается такое впечатление, что людей просто бросили на выживание в первобытных условиях.

В Рескомнаце уверяют, что людей никто не бросал, о данной проблеме знают. Сбои по подвозу питьевой воды - явление временное, а с первого апреля все стабилизируется.

"В настоящий момент подвоз осуществляется с временной сметой. Поэтому он был в ограниченном объеме. С первого апреля будет подписан договор, вода будет подаваться стабильно", - рассказал заместитель главы Рескомнаца Крыма Надир Номанов.

В этому году на подвоз воды выделили миллион двести тысяч гривен. Но если его не будет, жители готовы перекрыть дорогу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в отсутствие воды, рескомнац арк по межнациональным отношениям и депортированным гражданам, село строгановка
Под видом депортированных граждан в Крыму землю получали совершенно посторонние люди

Председатель Федерации греков Крыма Николай Сумулиди заявил, что справка Рескомнаца об обустройстве греков в Крыму, переданная крымским депутатам, является дезинформацией,...

Закрыть