Украинских чиновников все же заставят сменить иномарки на отечественные авто



Уже в ближайшее время украинские автопроизводители могут получить заказ на производство определенного количества автомобилей для украинских чиновников.

Правительство Украины готовит целый ряд мер по поддержке отечественного автопрома помимо введения пошлин на импортные автомобили. Об этом в ходе круглого стола, сообщил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников, передает Зеркало недели.

"В программе активизации экономики на 2013-2014 годах есть ряд решений по стимулированию автомобильной отрасли. Речь не идет о льготах и преференциях, но есть реальный шанс создать единый госзаказ на автомобили для нужд государства, и разместить его на украинских предприятиях", – заявил Олейников.

По его словам, уже во втором квартале 2013 года будет определена потребность госсектора страны в автомобилях разных моделей и классов, а в третьем квартале их закажут у автомобилестроителей.

"Это будут реальные действия государства по поддержке данной отрасли", – отметил представитель Минэкономразвития.

"Нужно поддержать автопром. В краткосрочной перспективе – это даст положительный эффект. А вот какой эффект будет в среднесрочной перспективе, уже зависит от самой отрасли. Если отнестись с пониманием и создать привлекательные условия для инвесторов, то мы получим и положительный эффект и в дальнейшем", – заключил он.

Напомним, ранее для поддержки отечественных автопроизводителей Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Пошлины вводятся на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 см3 в размере 6,46%, с объемом 1500-2200 см3 – 12,95%.

За первые два месяца 2013 года производство автотранспорта в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось в три раза - до 3,751 тыс. единиц








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в олейников евгений, пересесть на отечественные автомобили, пошлины на иномарки
Путин заставил российских чиновников пересесть на ВАЗы и Москвичи

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от чиновников пользоваться машинами, произведенными в России, Беларуси или Казахстане. Как сообщает Лента.ру, заявление Путина...

Закрыть