Уже с апреля без паспорта украинцев в поезда пускать не будут



С 6 апреля посадка на поезда будет осуществляться при предъявлении паспорта. Приобретенные до нововведения билеты остаются действительными.

Кабинет Министров ввел именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Об этом говорится в сообщении правительственной газеты "Урядовий кур'єр", которым было опубликовано соответствующее постановление правительства от 6 марта, передают "Украинские новости".

"Установить, что проездные документы, приобретенные до вступления в силу этого постановления, без указания фамилии и имени являются действительными и посадка на поезд и проезд осуществляются без предъявления документа, который удостоверяет лицо", - отмечено в документе.

Напомним, как ранее разъяснили в Кабмине, при покупке билета паспорт не понадобится – оформление в билетной кассе будет проходить со слов лица, осуществляющего оплату проездного документа. Однако посадка в поезд будет осуществляться по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность (в т.ч. внутренний или заграничный паспорт, удостоверение водителя).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железнодорожные билеты, именные билеты, паспорт
Именные ж/д билеты, которые ввели в Украине, оставят перекупщиков без работы

Кабинет министров Украины 13 марта одобрил решение о вводе именных железнодорожных билетов. Решение правительства вступит в силу через 15 дней...

Закрыть