Березовский очень сожалел о том, что привел Путина к президентской власти



Многие коллеги и просто знакомые покойного Бориса Березовского говорят о том, что его в последнее время мучила совесть, в частности, это было связано с Ельциным и Путиным.

 Как известно, о смерти Бориса Березовского его зять Егор Шуппе сообщил в своем фейсбуке. Пока точно не известны причины смерти, но есть предположения, это было самоубийство.

 «Газета.Ru» опросила российских политиков, людей из окружения Березовского и его оппонентов о том, какое впечатление на них произвела эта новость и какой след в российской политики оставил этот человек.

"Не думаю, что стоит ждать публикации компромата. Березовский был не таким человеком, который хранит вечные тайны: что он знал – то говорил. Да, он переживал, что привел к власти Путина, и да, он действительно привел его к власти. Помню, когда Путина избрали президентом, а Березовский стал депутатом Госдумы от Карачаево-Черкессии, он как-то раз пришел ко мне в Думе (я тогда был председателем фракции СПС) и сказал мне, что вот, мол, «Вову» избрали президентом, теперь делать в жизни больше нечего, может заняться стройкой мечети в Карачаево-Черкессии. Я ему на это сказал: «Ты не соскучишься. Этот человек никогда не простит тебе, что ты ему помог стать президентом». Думаю, что смерть Березовского напомнит всем, а особенно младшему поколению, об исторической правде и о том, за счет кого Путин пришел к власти. Путинская пропаганда все эти годы старалась скрывать, что Березовский помогал Путину прийти к власти, но сейчас об этом вспомнят", - рассказал Борис Немцов.

Андрей Сидельников, политэмигрант, лидер международного движения «Говорите громче», один из соратников Березовского: "Я знал Бориса более 11 лет, и такой человек, как он, никогда не мог покончить с собой. Он был исключительно жизнерадостным человеком и, несмотря на разные неудачи в жизни, всегда оставался таким. Лично я горжусь знакомством с ним, я многому научился у него. На мой личный взгляд, его смерть либо имеет естественные причины, либо это российские спецслужбы. Всем известно, что Борис был врагом номер 1 у Путина. Так что если уж рассматривать причины смерти, я бы остановился на этих двух".

Сергей Обухов, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы: "Березовский был демоном российской политики, ее демиургом, архитектором той системы, от которой мы все страдаем и пытаемся избавиться. Он сыграл огромную негативную роль в жизни страны, яростно ставил сперва на Ельцина, потом – на Путина. Он был прямым оппонентом КПРФ, делал все, чтобы вывести ее из политики, но не получилось".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в причины смерти, путин владимир
Януковичу не удалось уговорить Путина сбавить цены на газ

Вице-премьер министр Юрий Бойко сообщил, что встреча президентов прошла успешно, но цена на газ пока меняться не будет. Стоит отметить,...

Закрыть