Международные авиалинии Украины бросили своих пассажиров в аэропорту, ничего не объяснив



Несколько сотен пассажиров «Международных авиалиний Украины» в эти минуты находятся в аэропорту «Борисполь» и требуют встречи с руководством компании, чтобы оно объяснило причины задержки вылета многочисленных рейсов.

Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на депутата горсовета Симферополя Дмитрия Полонского, оказавшегося среди пострадавших пассажиров.

«Сейчас в аэропорту собралось несколько сотен человек, которые должны были еще с самого утра вылететь в Москву, Мюнхен, Турцию, Тель-Авив и т.п., большинство – с билетами «МАУ». Рейсы задерживаются, как нам объясняют, из-за неблагоприятных погодных условий. Однако, одновременно с этим, как сообщает официальный сайт «Борисполя», с утра аэропорту уже покинули 11 самолетов. Почему наши рейсы не выполняются, а другие – выполняются, никто не объясняет», – сказал собеседник агентства.

«Некоторые из пассажиров должны были вылететь еще в 5 утра. Люди прошли таможенный контроль, находятся в золе вылета, обратно вернуться не могут. По правилам, если задержка рейса более 4 часов, пассажиров обязаны покормить, а если более 8 часов – предложить расселить. Но никто находящимся в аэропорту людям даже не дает воды, никаких условий по расселению не предлагает. Пассажирам приходится раскупать запасы в магазинах duty-free, тратить деньги, принося прибыль аэропорту. Ни одного внятного ответа ни от представителей «Борисполя», ни от «МАУ» нет», – возмутился Полонский

По его словам, пассажиры уже дозвонились на «горячую линию» Кабмина, но должной реакции чиновников по-прежнему нет.

«Похоже на то, что «МАУ» запуталась с рейсами и дружественными компаниями. И отправляют только тех, ущерб кому будет большим. На остальных – плевать», – предположил депутат.

Напомним, что со вчерашнего вечера из-за снегопадов и метелей в Киеве наблюдается транспортный коллапс.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "международные авиалинии украины", аэропорт борисполь, киев, полонский дмитрий
Апокалипсис в Киеве: люди всю ночь простояли в пробке, так и не попав домой

В Киеве все еще продолжается снежный коллапс. Как сообщает «Сегодня», скоростной трамвай в городе до сих пор не ездит, маршруток...

Закрыть