Руководителя крымского детсада вместе с жестоким воспитателем наказали за рукоприкладство



В дошкольном учебном заведении № 83 «Солнышко» поселка Сахарная головка (Севастополь) завершилась прокурорская проверка по опубликованным фактам в СМИ о побоях там детей. По результатам проверки принято решение уволить воспитательницу, периодически бившую детей.

Об этом сообщает НТС. Как рассказал прокурор Балаклавского арйона Севастополя Андрей Карпеев, было подтверждено, что в детском саду "Солнышко" не обеспечивали полного объема прав детей на охрану здоровья. В связи с этим руководитель дошкольного учреждения и один из воспитателей уволены с занимаемых должностей.

Прокурор Балаклавского района сообщил, что, не дожидаясь представления председателя Балаклавской районной администрации, заведующая и воспитатель дошкольного учебного заведения № 83 успели написать заявление и уволились «по собственному желанию». Тем не менее, родители пострадавших детей, таким решением остались довольны.

Он также заверил, что на этом работа прокуратуры по данному направлению не заканчивается.

«Проверками состояние выполнения данного законодательства будут охвачены не только детские дошкольные заведения и школы, но также будут даваться соответствующая оценка работе контролирующих органов по данному вопросу», - сказал прокурор.

Напомним, в Севастополе родители воспитанников местного детского сада №83 в поселке Сахарная головка «Солнышко» заявили в прокуратуру о том, что сотрудники учреждения бьют их детей. Поводом к беспокойству стало то, что дети из дошкольного учебного заведения возвращались с травмами.

Выяснилось, что врач в детском саду работает на четверть ставки и на работе присутствует далеко не всегда, поэтому травмированный ребенок несколько часов оставался без медицинской помощи. Нейрохирург и невропатолог, к которым обратились родители, диагностировали ушиб мягких тканей лба, спазм сосуда головного мозга и стресс.

В подобной ситуации оказались еще двое родителей. После поднятого ими шума в Севастополь была направлена комиссия Министерства образования и науки Украины. Проверка и заседание по ее итогам прошли в закрытом режиме. Комментировать прессе многочисленные запросы городское Управление образования пока отказывается.








1 комментарий

  1. Если бы к моему ребенку кто-нибудь притронулся хотя бы пальцем в детском саду, то этому человеку никакое увольнение бы не помогло.Наказание было бы адекватным.С ушибами.спазмами и очень большим стрессом у воспитателя.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Царская неохота, или почему крымские земли Януковича вернули народу

История, приключившаяся с возвратом охотугодий площадью почти в девять тысяч гектаров на ЮБК, закрепленных более года назад за "охотниками Межигорья"...

Закрыть