Крымские депутаты решили переписать Конституцию АРК



Депутаты Верховной Рады АРК Владимир Клычников (фракция «Регионы Крыма») и Светлана Савченко (фракция «Союз») готовят проект постановления парламента автономии «О внесении изменений в Конституцию Автономной республики Крым».

Об этом сообщают «Аргументы недели – Крым», ссылаясь на Клычникова. «С моей точки зрения, этот вопрос (внесения изменений в Конституцию АРК. – Ред.) затянулся, - отметил депутат. - Хотя я являлся инициатором и в прошлые созывы - по тем или иным изменениям в Конституцию, но не находил понимания у большинства».

По мнению Клычникова, «давным-давно пора по-хорошему реализовать основной закон республики». «Реализовать в хорошем смысле: пересмотреть, проанализировать очень детально. В самой Конституции, я бы не сказал, что очень много надо менять. Я думаю, что часть статей, что мы делаем сейчас попытку с Савченко (изменить. – Ред.), на самом деле, это первый шаг призвать своих коллег, а по большому счету, даже вынести на общественные слушания (вопрос внесения изменений в Конституцию АРК. – Ред.), больше привлечь общественности к этому процессу, потому что Конституция - общая, а не карманная книжка депутата Верховного Совета Крыма, чтобы мы проанализировали и уточнили ряд статей».

По словам депутата, в предлагаемых изменениях в Конституцию Крыма речь идет о вопросах, касающихся имущества республики.

Когда могут быть рассмотрены указанные изменения депутатами уже непосредственно в парламенте автономии, один из авторов проекта ответить затруднился. «Меня, откровенно говоря, не очень интересует скорость. Если будут серьезные предложения по проекту, я на это надеюсь, то я бы затянул процесс рассмотрения. Я бы хотел провести нечто предварительных слушаний. Привлечь к этому вопросу больше внимания и получить больше предложений и анализа перед тем, как выносить на голосование в зал», - добавил депутат.

Отметим, что 4 марта указанный проект со сравнительной таблицей и пояснительной запиской к нему был включен в проект повестки дня очередных пленарных заседаний ВР АРК, однако спустя два дня был отозван авторами. Это произошло сразу после того, как «Аргументы недели – Крым» обратились к одному из авторов проекта – Владимиру Клычникову - за комментарием.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в внесение изменений в конституцию, клычников владимир, конституция арк
Министру туризма Крыма собрались устроить выволочку за пренебрежение к конституции

Пренебрежительные высказывания министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева о Конституции автономии должны иметь организационные последствия. Такое мнение выразил глава...

Закрыть