Мельниченко заявил, что Березовский жив и не собирался уходить из жизни



Бывший майор Госохраны Украины Николай Мельниченко уверен, что бизнесмен Борис Березовский жив, так как он любит жизнь и не мог уйти из жизни из-за денег.

Экс-майор подчеркнул, что год назад он общался с Березовским в Израиле и не слышал каких-либо мыслей со стороны бизнесмена о том, что у него все плохо, и он хочет что-то предпринять, передает Зеркало недели.

 "Я хочу верить, что он свой остаток жизни проведет на теплом острове и будет жить",- сказал Мельниченко. При этом Мельниченко отметил, что Березовский никогда бы из-за денег не предпринял никаких действий в отношении себя. Он также подчеркнул, что бизнесмен мог занять "под честное слово" десятки миллионов долларов" у некоторых своих друзей.

Напомним, в 2005 году российский бизнесмен Борис Березовский заявил, что экс-майор госохраны Украины Николай Мельниченко работает на российские спецслужбы. "Есть один важный факт - Мельниченко регулярно бывает в Москве и не бывает в Украине. Таким образом, он понимает, что его "крыша" - это Москва. Но, конечно, он не ездит туда выпить пива или погулять по Тверской, конечно, он ездит туда по прямому указанию, по прямому приказу высшего руководства страны (России, - ред.)", - отметил он.

Борис Березовский объяснил, почему его Фонд гражданских свобод дал экс- майору, которого он считает агентом ФСБ, грант на расшифровку его пленок (в деле убийства Гонгадзе - ред.): "В начале этой истории Мельниченко выставлял себя поборником правды, а в конце он оказался абсолютным предателем. Вы помните его заявления, когда он просил меня помочь ему вывезти его из Польши. Я тогда послал туда самолет и телохранителей. А потом он стал рассказывать, что я провоцирую весь этот скандал, всю эту историю".

Как уже сообщал Crimea24, о смерти Березовского заявила полиция Лондона 23 марта. Предварительной версией смерти предпринимателя является самоубийство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аудиозаписи мельниченко, гонгадзе георгий, мельниченко николай
Генпрокуратура готова вручить Кучме уведомление о подозрении в соучастии в убийстве Гонгадзе

Новое дело против экс-президента будет выписано несколько иначе: если раньше Кучму обвиняли в злоупотреблении властью и превышении служебного положения, теперь...

Закрыть