Симферопольцев в любой момент могут убить грифоны



Скульптуры, установленные на крыше Русского драматического театра в Симферополе, угрожают жителям крымской столицы. С просьбой о реставрации опасных изваяний театр обратился в Республиканский комитет по охране культурного наследия ещё в прошлом году.

Об этом сообщил главный инженер театра Иван Юдин, передает сайт 15 минут. По его словам, пока все дело ограничилось обещаниями. В Рескоме театру объяснили, что документация проходит экспертизу. Иван Юдин отметил, что бумаги переделывали уже трижды.

Сколько весят созданные в 1911 году скульптуры, главный инженер сказать не смог. Отметил только, что при падении они действительно могут убить человека. Поэтому сотрудники театра огородили опасный участок.

Председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Лариса Опанасюк сообщила, что при выполнении реставрационных работ возникли трудности, так как композиция оказалась без арматуры внутри. Реском заказал проектную документацию, чтобы укрепить скульптурную композицию.

"В перспективе необходимо эту скульптуру снимать, делать новую. Но там и боковые скульптуры тоже находятся в неудовлетворительном состоянии", –– отметила Лариса Опанасюк.

Министерство культуры просит Министерство экономического развития и выделить в текущем году дополнительные средства на реконструкцию скульптур на здании Русского драматического театра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грифоны, крымский академический русский драматический театр им. Горького, опанасюк лариса
Крымских фермеров просят не распахивать древние курганы

Весной этого года представители Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут проводить рейды в...

Закрыть