Промежуточные выборы в ВР Крыма прошли с откровенными нарушениями, на что милиция никак не реагировала



24 марта в Черноморском районе Крыма и в городе Красноперекопске состоялись промежуточные выборы депутатов ВР АРК, на которых были замечены явные нарушения избирательного процесса.

Как сообщила пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ), результаты голосования на округе №50 (Черноморский район) вызывают сомнения в связи с непрозрачностью процедуры подсчета голосов в территориальной избирательной комиссии. Об этом заявил глава Крымского отделения КИУ Андрей Крисько, подводя итоги наблюдения за избирательным процессом.

По его данным, во время принятия протоколов из участковых комиссий, руководитель Черноморской районной избирательной комиссии Лариса Жданова необоснованно быстро оглашала результаты протоколов, повторять либо дополнительно предоставлять данные отказывалась, а в завершение, наблюдателя общественной организации отказались впустить в здание, где проводился подсчет голосов.

С вечера наблюдатель от комитета избирателей находился в помещении теризбиркома. По инструкции раз в два часа он должен делать внешний обход периметра, чтобы оценить, не вносятся ли членами участковых комиссий поправки в протоколы непосредственно перед сдачей документации в районную комиссию.

"Несколько раз он делал это беспрепятственно, однако после очередного обхода его просто отказались впустить в здание», - заявил Андрей Крисько.

Также он добавил, что в связи с недопуском наблюдателя в комиссию непосредственно перед процедурой оглашения итоговых результатов голосования, дать объективную оценку законности установленных результатов промежуточных выборов по округу №50 не представляется возможным.

Примечательно также, что нарушение осуществлялось с молчаливого согласия правоохранителей, общее количество которых в районной избирательной комиссии и вокруг нее превышало все объяснимые нормы.

В то же время пресс-служба КРО Партии регионов сообщила, что выборы прошли спокойно, а уверенную победу в округе №50 одержала кандидат от ПР в данном округе Светлана Лужецкая.

Явка избирателей на промежуточных выборах по избирательному округу №11 (Красноперекопск) составила всего 37,08%, хотя пресс-служба КРО Партии регионов заявила о 39%. Победителем промежуточных выборов по округу №11 стал Владислав Шмельков, также кандидат от КРО Партии регионов, за которого якобы проголосовало 32,3% от общего количества избирателей. Второе место занял Павел Синяков с результатом 2,6%, а третье практически разделили кандидаты Константин Михайлов (0,97% избирателей) и Андрей Иванюк (0,84% избирателей).

Глава Крымского отделения КИУ Андрей Крисько отметил, что на  участке №11 существенных нарушений зафиксировано не было. Однако не остался без внимания тот факт, что избирателей организованно подвозили к избирательному участку автобусами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в красноперекопск, лужецкая светлана, партия регионов, промежуточные выборы в вр арк, фальсификация выборов, черноморский район
Накануне выборов в ВР Крыма про регионалов поползли странные слухи

Председатель Черноморской районной организации Партии регионов в Крыму Светлана Лужецкая заявила, что оппозиция распространяет в Крыму лживую информацию про своих...

Закрыть