В Керчи собираются закрыть единственный гуманитарный институт



Завтра, 26 марта, из симферопольского Таврического Национального Университета (ТНУ) приедет комиссия, которая сообщит студентам о закрытии Керченского экономико-гуманитарного института (КЭГИ ТНУ).

Как сообщает Kerch.FM со ссылкой на источники в ВУЗе, студентам, которые сейчас обучаются в КЭГИ ТНУ, предложат перевестись в Симферополь.

В городе закроют единственный гуманитарный институт. Будущие психологи, филологи украинского и иностранных языков, физреабилитологи останутся без учебного заведения в родном городе, - жалуются студенты.

Студенты считают, что сын мэра Руслан Осадчий хочет забрать здание института, потому что между институтом и школой №9 находится его СТО. По другой версии, институту не продлевают лицензию.

На здании института две недели назад висело объявление о сдаче помещений в аренду. Позвонившим по указанному телефону журналистам издания сообщили, что все помещения уже сданы.

Директор КЭГИ ТНУ Борис Панов ситуацию не комментирует. В телефонном разговоре с журналистами он сообщил, что завтра в 11.30 пройдет собрание коллектива и представителей ТНУ, там можно будет задать все вопросы.

1364222830_dsc_9509-kerch.fmСтоит отметить, что в 2012 учебном году у института забрали две трети здания. Такое решение приняли из-за того, что численность студентов небольшая, а стоимость аренды целого помещения - 300 тысяч гривен в год. Студенты считают, что стоимость подняли намеренно, теперь здание сдает в аренду частный предприниматель. Они выступили против этого, написав открытое письмо Председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву, однако никакой реакции от правительства до сих пор не последовало.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закрытие, КЭГИ ТНУ, осадчий руслан, студенты
На скандальной керченской земле в центре города туалеты решили заменить фонтанными комплексами

Керченский исполком показал, что планируется построить в центре города на скандальном участке, выделенном сыну мэра городского головы Олега Осадчего -...

Закрыть