В киевских магазинах уже заканчиваются продукты



В супермаркетах Киева по состоянию на середину дня 25 марта наблюдается серьезный дефицит овощей и фруктов.

По данным экспертов проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в большинстве магазинов вообще отсутствуют помидоры и огурцы. Во многих магазинах нет бананов. Качественное яблоко среднего ценового сегмента найти также сложно.

Гораздо лучше ситуация с обеспеченностью магазинов овощами борщевого набора, однако, сети супермаркетов уже начинают испытывать дефицит качественной капусты, начинаются проблемы с наличием качественного лука и корнеплодов, передают Комментарии.

По словам представителей плодоовощных отделов сетей супермаркетов, проблема с ритмичными поставками овощей и фруктов будет сохраняться как минимум до завтра, поскольку многие производители физически не смогли доставить продукцию в распределительные центры сетей.

Напомним, из-за аномальных снегопадов, которые обрушились на Киев, в магазинах и супермаркетах столицы исчез хлеб, и сократились поставки молочных продуктов.

Напомним, за минувшие двое суток в Киеве в результате сильного снегопада выпало более 40 млн. тонн снега. В городе парализована работа общественного транспорта, за редким исключением ходят некоторые автобусы, в штатном режиме работает метро. В столице введен режим чрезвычайной ситуации, затруднена доставка в магазины продуктов первой необходимости.
В понедельник в Киеве и области объявлен выходной день.

По данным Укргидрометцентра, морозы в Украине продержатся до 28 марта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев, овощи и фрукты
Пока Азаров рассказывал о бесперебойной расчистке дорог, его собственный кортеж застрял в снегу

Машина премьер-министра Николая Азарова не смогла переехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран....

Закрыть