Крымских студентов решили массово привлекать к госслужбе



В Крыму будут активно привлекать молодежь к работе на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Об этом говорится в проекте распоряжения, одобренном на заседании Совета министров Автономной Республики Крым 26 марта, передает пресс-служба Совмина АРК. Уже сегодня органы исполнительной власти и местного самоуправления проводят стажировки для студентов вузов с последующим зачислением в кадровый резерв на должности госслужащих и должностных лиц местного самоуправления. В частности, было зачислено 265 студентов и выпускников крымских и украинских вузов, а также слушателей Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и ее региональных институтов.

В Крыму ежегодно проводится работа по отбору кандидатов для обучения в Национальной академии, ее региональных институтах и магистратурах по специальностям «Государственное управление» и «Государственная служба».

Согласно распоряжению, органам исполнительной власти, РГА, исполкомам городских советов автономии поручено организовать работу по привлечению молодежи на госслужбу и в органы местного самоуправления. Также поручено включать молодых людей в кадровый резерв, проводить стажировки и практики студентов и выпускников вузов, обеспечить организацию обучения и повышения квалификации молодых государственных служащих и чиновников местного самоуправления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госслужба, национальная академия государственного управления при президенте украины, совет министров арк
Часть “важных” крымских татар переезжает под крышу Совмина

Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины будет располагаться в здании Совета министров Крыма. Об этом сообщил заместитель председателя совета...

Закрыть