В интернете собирают подписи за Нобелевскую премию для Джемилева



В сети интернет собирают подписи за присвоение председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев Нобелевской премии мира.

Как передает сайт Кримськотатарське питання Online,  в петиции кампании указано: «Борьба крымских татар за возвращение на Родину, основанная на принципах ненасилия, началась еще в 1970 году при советской власти. За свободу своего народа боролся сын Мустафа Джемилев, за что более 18 лет своей жизни провел в тюрьмах. И он как никто другой заслуживает этой награды - Нобелевской премии мира. И мы призывам всех поддержать его и добиться того, чтобы в 2013 году он был удостоен Нобелевской премии мира ».

Сейчас насчитывается 63 подписи. Проголосовать можно здесь.

В феврале 2011 года в результате деятельности в Крыму рабочей группы по представлению Мустафы Джемилева на присуждение Нобелевской премии мира, в Нобелевский комитет были направлены заявки от 17 профессоров из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США.

С инициативой выдвинуть кандидатуру Мустафы Джемилева выступила международная Ассоциация защиты репрессированных народов из Германии.

Решение о выдвижении Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию было принято и в мае 2009 г ода, на первом заседании Всемирного Конгресса крымских татар.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа
Власть решила приставить к крымским татарам своих “смотрящих”

Власть намерена приставить к каждому поселку компактного проживания крымских татар своего "смотрящего". Об этом в эфире ТВi заявил председатель Меджлиса...

Закрыть