Заповедные земли Херсонеса незаконно застраивают



Незаконное строительство в районе севастопольского пляжа «Солнечный» переместилось с моря на сушу.

Новые владельцы санатория «Строитель» – ООО «Песочная бухта», не имеющие никаких прав на землю под объектом, заливают бетон в котлован, вырытый на месте бывшей спортплощадки. Работы ведутся в охранной зоне археологического заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на  представителя группы «Солнечный Херсонес» Ирина Остащенко.

Напомним, что ООО «Песочная бухта» второй год пытается построить буны (волнорезы) между пляжами «Солнечный» и «Песочный». Как утверждают местные экологи, эти сооружения приведут к заболачиванию бухты.

«Недавний циклон показал, как губительно для бухты было строительство, развернутое «Песочной бухтой». На берегу пляжа «Песочный» валяются огромные валуны – те самые «стройматериалы», которые были засыпаны в бухту при проведении «берегоукрепительных работ». Море не терпит такого вторжения. Первый же шторм все разметал по бухте», – сказала председатель совета экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заповедник херсонес таврический, незаконное строительство, ооо "песочная бухта"
Прокуратуре не понравилось, как работает заповедник “Херсонес Таврический”

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила нарушения в соблюдении законодательства при проведении государственных закупок Национальным заповедником «Херсонес Таврический». Как сообщила пресс-служба...

Закрыть