Киев в ожидании двойного потопа: таяние снега совпадет с дождями в столице



В первые дни апреля Киев ожидает переменчивая погода, начнется таяние снегов, что уже наводит ужас на жителей столицы.

Как сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида,  передает ЛІГАБізнесІнформ. Он отметил, что температура в Киеве и Киевской области начнет повышаться с 30 марта. Также в городе ожидается мокрый снег с переходом в дождь. Дождливая погода будет наблюдаться в столице с 31 марта по 2 апреля. 1 апреля дневная температура достигнем +10.

В дальнейшем в Киеве снова похолодает. "Уже 2-3 апреля дневная температура воздуха понизится до 3-4 выше нуля. Ночью ожидаются небольшие заморозки", - сказал Кульбида. 4-5 апреля температура поднимется до 6-8 тепла. Температуру от +10 градусов и выше, по словам руководителя Гидрометцентра, можно ожидать 8-10 апреля.

Напомним, что небывалое количество снега, которое выпало в Киеве в минувшие выходные, с приходом тепла создает угрозу подтоплений в городе. Киевские власти параллельно с уборкой снега уже начали подготовку к весеннему паводку.

Как уже сообщал Crimea24, в Киевского городской государственной администрации уже произошли кадровые изменения. В связи с плохой уборкой дорог и постоянными пробками, голова администрации Александр Попов уже уволил своего заместителя. Также был уволен гендиректор "Киевавтодора".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "киевавтодор", киев, кульбида николай, подтопления
В Киеве от снегоуборочных тракторов начали погибать люди

В Киеве возле Дворца спорта во вторник под колесами трактора, убиравшего снег, погибла 50-летняя женщина. Об этом  сообщает пресс-служба Госавтоинспекции...

Закрыть