У трех десятков крымских семей отбирают уже приватизированное жилье



В Бахчисарае у 26 семей отбирают уже приватизированное общежитие. Люди вышли на пикет к зданию районного суда, чтобы добиться отмены решений.

Об этом сообщает сайт 15 минут со ссылкой на организатора протеста Андрея Щекуна.

Бахчисарайский консервный завод два года назад дал своим сотрудникам право приватизировать жилье в общежитии по ул. Ракитского, 17. Это право подтверждено соответствующим решением исполкома.

Однако недавно Бахчисарайский горсовет признал общежитие бесхозным, и суд по одному отменяет уже принятые решения о приватизации. Без жилья остались уже две семьи, сегодня собираются оставить на улице третью.

Организатор акции Андрей Щекун  начал переживать за жилье ещё год назад. Тогда, по его словам, горсовет пытался перевести общежитие в коммунальную собственность, но возмущённые жители ворвались прямо в сессионный зал и заставили снять этот вопрос с повестки дня. Как сообщил Андрей Щекун, пикетчики сейчас узнали, что через месяц после их акции протеста горсовет всё же признал здание бесхозным. Политик позвонил двум из депутатов Бахчисарайского совета, и те не помнят подобного вопроса на сессии. Помимо этого, у организаторов пикета вызвал подозрение тот факт, что решение о признании дома бесхозным подписывал не мэр города, а секретарь.

Кто может быть заинтересован в общежитии по улице Ракитского, Андрей Щекун сказать затруднился. Однако он уверен, что здесь замешаны городские власти. По словам активиста, получить здание хотят многие из-за выгодного расположения. Общежитие находится недалеко от железнодорожного вокзала и рынка, поэтому хорошо подойдёт как для гостиницы, так и для офисов.

Жители общежития направляют апелляции во все инстанции, однако уже не верят в закон, а потому решили выйти на улицу, чтобы привлечь внимание общественности. К пикетчикам из общежития присоединились ещё 6 семей, которым по аналогичной схеме отменили месяц назад приватизацию многоквартирного дома.

Андрей Щекун заявил, что сегодня в Бахчисарае создана коррумпированная структура "горсовет-прокуратура-суд", которая по отработанной схеме лишает людей законного жилья.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, приватизация общежития
Мэр Бахчисарая решил помочь людям не употреблять слишком много алкоголя

Мэр Бахчисарая Константин Рубаненко инициирует запрет на продажу спиртных напитков в городе после 21:00. Как рассказал сам Рубаненко, выбор времени...

Закрыть