8-летняя украинка подняла на уши все село: она переписывалась с Елизаветой II и Ангелой Меркель



8-летняя девочка с Волыни Мария Мовчан решила проверить, на самом ли деле существуют принцессы, короли и другие монархи. Для этого она вместе с братьями заработала денег на марки и написала письма первым лицам европейских стран.

Даже родители Марийки не надеялись, что дети получат ответ. И напрасно, передает Сегодня.

«Вот — от премьер-министра Португалии Педру Пасуш Коэлью, — школьница аккуратно переворачивает страницы-файлы, в каждом из которых — отдельное иностранное послание. — А это — от Папы Римского Бенедикта XVI, еще одно — от президента Франции Франсуа Олланда. Эти — от канцлера Германии Ангелы Меркель и королевы Дании Маргрете II. Вот мое любимое письмо — от королевы Англии Елизаветы ІІ!».

Она тотчас достает корреспонденцию из Букингемского дворца, прижимает к груди и по-детски мечтательно закрывает глаза. «Я очень хотела быть принцессой, но только недавно узнала, что они бывают не только в сказках! — откровенничает девочка. — О монархах мне рассказали старшие братья Паша и Боря, даже отыскали для меня в интернете много информации об их жизни. Я была в восторге! Оказывается, настоящих королев волнуют не только пышные платья и веселые банкеты, они много внимания уделяют разным добрым делам, которые называются благотворительностью. Вот я и решила им написать. Первой, — Елизавете ІІ».

Девочка тщательно продумывала каждое слово. Поскольку дело было накануне зимних праздников, то начала с поздравлений с Рождеством и Новым годом. Желала королеве, как и своим родным, — счастья, здоровья и добра. Писала на украинском, а братья помогли с переводом на английский. Когда все было готово, в конверт, кроме красивой открытки, вложила фото всей своей семьи (чтобы никто там не сомневался, что есть такая девочка в Украине!) и отправилась на почту.

От удивления сотрудники почтового отделения широко раскрыли глаза: «Куда-куда отправить конверт? В Лондон? Королеве Англии?». Да, именно туда письмо и было адресовано. Марийка оплатила марку — и словно на крыльях полетела домой ждать ответа. Честно говоря, родные не очень верили в детскую затею, но отговаривать не стали. Наоборот, кто мог — старался всячески помочь. Девочка подумала, что хорошо бы такие письма отправить и правителям других стран.

Взрослые помогли малышке составить список интересовавших ее получателей, отыскали в интернете нужные адреса.

Через месяц Ковель «стал на уши»: на почте получили письмо от премьер-министра Португалии Педру Пасуш Коэлью, адресованное 8-летней девочке! Позже почтальон в недоумении держал конверт от Папы Римского и корреспонденцию, лично подписанную канцлером Германии Ангелой Меркель. Один за другим полетели в этот маленький городок послания от известных политиков. Экс-понтифик Бенедикт XVI, кроме письменной благодарности на «фирменном» бланке, отправил и поздравительную открытку малышке, а Ангела Меркель уточнила, что получает множество писем каждый день, но ответить решила именно Марийке и ее родным. И пожелала ей здоровья и уверенности в достижении своих целей.

 Недавно детей пригласили на съемки одного телешоу. И попросили в прямом эфире составить послание для нашего президента. Марийка не растерялась.

Она поздравила Виктора Януковича с весной и попросила его отправиться в… Африку. Почему? Все в недоумении ждали от школьницы объяснения. Ответ девочки поразил: "В Африке много голодных, бедных детей. У них даже игрушек нет, они болеют, умирают. Многие живут без папы и мамы, не учатся в школе. Мне их очень жалко. Моя мечта — построить в Ковеле для таких детей приют и школу".

Также Марийка сказала, что ей бы хотелось бы, чтобы все ее новые знакомые (президенты и монархи из развитых стран), которым она написала, собрались в Украине за круглым столом и обсудили эту проблему, чтобы помогли победить беду и войну, накормить и обучить сирот.  "А Виктор Федорович мог бы поехать в Африку и забрать там хоть несколько бедных детишек сюда", - сказала Марийка.

 Ответа пока нет, но дети верят, что украинский президент обязательно ответит. Денег на приют Марийка Мовчан не просила. Она надеется, что на это благородное дело она заработает сама — уже складывает копеечки в специальную копилку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ангела меркель, елизавета II, мовчан марийка, письма европейским монархам
Пожилая королева Великобритании слегла

Королеву Великобритании Елизавету II в воскресенье, 3 марта, госпитализировали с симптомами гастроэнтерита - острой желудочно-кишечной инфекции – в лондонскую больницу...

Закрыть